Ingrédients :
- 200 gr de petit épeautre
- 1 potimarron moyen
- 200 gr de fêta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 25 gr de noisettes
- 1 jus de citron
- 1 échalote
- 1 cuillère de sauce soja
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 1 cuillère d'huile de noisette
- 1 cuillère d'huile d'arachide
- sel,poivre
Préparation:
Faites cuire le petit épeautre comme indiqué sur le paquet.Lavez le potimarron puis coupez le en deux afin d'enlever les graines et la partie fibreuse puis coupez-le à nouveau en deux puis en tranches et chaque tranche en petits cubes, plus facile pour la bouchée. Si la peau est dure, mieux vaut l’enlever.
Préchauffez votre four à 200°C/thermostat 6.
Disposez les dés de potimarron sur une plaque de cuisson, auxquels vous ajoutez la moitié de la feta (100 gr) coupée en cube et arrosez d’huile d’olive en saupoudrant de cumin.
Enfournez à 200 °C pour cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cubes de potimarron soient tendres et dorés.
Pendant ce temps pressez le citron dans lequel vous allez faire cuire l'échalote préalablement émincée finement à la mandoline.
Torréfiez les noisettes et concassez les, réservez.
Préparez votre vinaigrette avec le citron et l’échalote, sauce soja, et les huiles de votre choix, sel, poivre.
Dans un saladier, mélangez le petit épeautre, le potimarron, la feta cuite et le reste de fêta non cuite et les noisettes et la sauce.
Servez tiède c'est un régal !!
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