Ingrédients:
- 3 à 4 vert de poireaux
- 50 gr de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- parmesan
- sel, poivre
- et la pasta de votre choix.....
Préparation:
Lavez et coupez en deux les poireaux (conservez la partie blanche pour une autre recette) et coupez-les en rondelles, faites blanchir le verts de poireaux pendant 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.Une fois souples, égouttez-les et passez-les dans mixeur/blender avec la gousse d’ail pelée, hachée, les cerneaux de noix et la crème fraîche liquide.
Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères d’huile d’olive jusqu’à une consistance de pesto pour napper les pâtes.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et ajoutez la sauce de poireaux verte. Parsemez les pâtes de parmesan et dégustez aussitôt !
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