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Pâtes au pesto de mâche

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 5 mars 2020 | 21:49

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - bio

Ingrédients pour le pesto :

  • 100 gr de mâche, 
  • 100 gr de roquefort, 
  • 40 gr de cerneaux de noix, 
  • 4 cuillère à soupe d'huile de noix,

Préparation :

Placez les cerneaux de noix, la mâche, le roquefort grossièrement découpé en dés et l'huile de noix dans votre mixeur. Mixez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Réservez le pesto.
Portez un grand volume d'eau salé à ébullition. Cuire vos pâtes le temps de cuisson indiqué.
Réserver 1 petite louche d'eau de cuisson pour détendre le pesto.
Détendez le pesto avec l'eau de cuisson des pâtes, ajoutez les pâtes égouttées et mélangez délicatement. Servez sans attendre.

Variante avec pâtes maison les orrechiettes :

  • 300 gr de semoule fine de blé dur 
  • 150 gr d'eau tiède, 
  • 1 cuillère à café de sel

Placez la semoule de blé dur et le sel dans un saladier. Ajoutez l'eau tiède, puis pétrissez pendant 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si vous sentez que la pâte reste friable, ajoutez un peu d'eau tiède et pétrissez de nouveau. Réservez la pâte pendant 1 heure à température ambiante.

Découpez la pâte en morceaux et formez des boudins d'environ 1 cm de section. Coupez un morceau de pâte d'environ 1 cm et écrasez-le à partir du centre avec le plat d'un couteau lisse. La pâte va s'enrouler un peu sur elle même. Ouvrez-la en plaçant votre pouce dans le creux pour former l'orrechiette. Poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte.
3 minutes de cuisson à compter de la reprise de l'ébullition.
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