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Gigot d'agneau

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 5 avril 2021 | 19:15


 Ingrédients : 

  • 1 gigot d'agneau,
  • 2 carottes,
  • 1 morceau céleri branche,
  • 1 oignon,
  • 1 tête d'ail,
  • 30 cl de vin blanc,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • des branches de romarin,
  • du fond de veau,
  • thym, laurier,
  • poivre, sel.

Préparation:

La veille, préparez votre gigot dan un récipient avec de l'huile d'olive et les herbes coupées pendant 12 h au frigidaire.
Sortez l'agneau 1 heure avant la cuisson, égouttez et récupérez l’huile et les aromates pour la garniture aromatique.
Dans une cocotte, faites dorer l'agneau sur toutes les faces, de façon à obtenir une jolie croûte.
Retirez de la cocote et préparez votre garniture aromatique, avec l'oignon émincé, les carottes en rondelle, le céleri, la tête d'ail en gousse avec la peau et les herbes aromatiques. Faites revenir 5 bonnes minutes, puis déglacez au vin blanc. Laissez réduire 2 à 3 minutes. Remettez l'agneau dans la cocotte, salez, et ajoutez le fond de veau avec de l'eau à mi hauteur.
Enfournez à 130/140 degrés pendant 3h45 - 4h00. Retournez-le à mi cuisson.

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