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Rouleau de printemps à ma façon

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 8 avril 2021 | 16:38

 


Ingrédients:

  • 6 champignons parfumés séchés,
  • 50 gr de vermicelles de riz,
  • 1 concombre,
  • 8 feuilles de riz ou plus,
  • 16 feuilles de menthe,
  • 1 carotte ou 2 coupée en julienne,
  • 100 gr de chou blanc émincé,
  • 8 petits oignons blanc au vinaigre.
  • facultatif: 8 crevettes roses.

Sauce:
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
  • 60 ml de jus de citron,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 60 ml de nuoc mâm,
  • 2 pincées de piments d’Espelette pour la touche française.

Préparation:

Dans un bol placez vos champignons et recouvrez- les d'eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez, et coupez-les en lamelles.Réservez.
Faites trempez les nouilles dans bol d'eau bouillante jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, éliminez avec un papier absorbant toute eau, et coupez les nouilles en 8 portions. Réservez.
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur non pelé, enlevez les graines à l'aide d'une cuillère, puis recoupez les concombre en deux toujours dans le sens de la longueur, puis en 4 bâtonnets.
Réservez.
Ciselez la menthe, coupez la carotte en julienne, émincez le chou à la mandoline et coupez les oignons en 4, puis réservez.
Coupez dans le sens de la longueur les crevettes rose.
Pour plus de facilité, séparez avant 8 toutes vos portions d'aliments.

Placez une feuille de riz une grande poêle avec de l'eau bouillante environ 1 minute, pour qu'elle ramollisse légèrement. Retirez la feuille de l'eau, étalez-la sur un torchon propre, afin d'éliminer l'excédent d'eau. 
Sur chaque feuille de riz, disposez une part égale de champignons, de vermicelles, concombre, carotte, menthe, crevette, oignon blanc et chou. Repliez les cotés de la feuilles, rabattez les extrémités pour fermer le rouleau.
Servez 2 rouleaux de printemps ou plus par personnes, accompagnés de la sauce avec les ingrédients cités au dessus de la recette.
Bonne régalade. 

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