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Chou-fleur caramélisé sauce asiatique

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 12 avril 2021 | 10:52

 

Ingrédients:

  • 120 gr de farine,
  • 40 gr fécule de maïs (maïzena)
  • 1 pincée de sel,
  • 2 cuillères à café de graine de sésame,
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre,
  • 12 cl de lait,
  • 6 cl d'eau,

Sauce:
  • 2 cuillères à soupe de maïzena, a délayer dans 6 cl d'eau,
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide,
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
  • 1 pincée de piment,
  • 1 morceau de gingembre frais râpé,
  • 3 gousse d'ail pressée.
+
  • ciboule asiatique.

Préparation:

Dans un saladier mélangez dans l'ordre, farine, maïzena, pincée de sel, graines de sésame, ail en poudre, lait et eau, avec un fouet.
Préparez le chou-fleur en bouquets.
Trempez les bouquets un à un dans la sauce et posez les sur lèchefrite sur du papiers cuisson.
Enfournez 30 minutes à 210 degré.
Pendant ce temps préparez la sauce, directement dans une poêle qui pourra contenir les chou-fleur cuit.
Mélangez dans l’ordre, la  sauce soja, le miel liquide, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le piment, le gingembre et l'ail, puis délayez la maïzena avec l'eau que vous ajoutez en dernier.
Vous obtenez une sauce onctueuse dans laquelle vous incorporez les bouquets de chou-fleurs, tournez délicatement.
Servez avec du riz et notre salade de fanes de radis, une pure merveille.

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