Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 80 gr de sucre complet
- 2 œufs
- 200 ml de crème végétale
- 150 gr de farine de blé T80
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 100 gr de cerneaux de noix
- 80 gr de chocolat noir à pâtisserie
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez le sucre avec les jaunes d'œufs. Le mélange doit au moins doubler de volume. Incorporez la crème, puis la farine et la poudre à lever. Broyez finement la moitié des cerneaux de noix. Concassez le reste plus grossièrement. Incorporez le tout au mélange. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse, en même temps que le chocolat concassé. Versez dans un moule à manqué de 20 à 22 cm de diamètre. Enfournez pour 40 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Source:Sat'info#171
Vous avez réalisé cette recette ?
Dites-nous le en laissant un commentaire ci-dessous ou en partageant la photo sur Instagram ou Facebook avec le hashtag #cagettefraicheur
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire