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Artichauts à la romaine

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 3 mai 2021 | 19:43



Ingrédients:

  • 1 bouquet d'artichauts,
  • quelques brin de persil,
  • quelques brin de menthe,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 citron,
  • huile d’olive,
  • sel, poivre.

Préparation:

Nettoyez les artichauts, enlevez les feuilles externes, les plus dures et creusez les artichauts avec la pointe d’un couteau, pour pouvoir les farcir. Coupez ensuite le pied et laissez environ 4 cm, écartez les feuilles et enlevez la petite barbe centrale. Puis, faites tremper les artichauts dans de l’eau légèrement citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent.
Commencez la persillade,  émincez l’ail, coupez la menthe et le persil dans un saladier avec un peu d’huile d’olive et une pincée de sel. A l’aide d’une petite cuillère, remplissez les artichauts de la persillade. Salez la surface de chaque artichaut, puis disposez-les le pied vers le haut, dans une cocotte. Nappez d’huile d’olive et faites rissoler deux minutes, avant d’ajouter de l’eau, qui devra couvrir la moitié de la tête des artichauts. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux.
Une demie heure après, vérifiez la cuisson des artichauts avec une fourchette. S’ils sont tendres, retirez-les du feu et servez-les bien chauds, en les arrosant avec leur jus de cuisson. 
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