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Asperges craquantes, œuf mollet au crumble noisette comté

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 6 mai 2021 | 19:40



Ingrédients:

  • 1 botte de petites asperges vertes,
  • 1 ou 2 œufs/ personne,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive,
  • sel, 

Ingrédients pour la pâte à crumble :

  • 50 gr de farine ou 50 gr de chapelure,
  • 50 gr de poudre de noisette,
  • 50 gr de beurre mou,
  • 50 gr de vieux comté râpé,
  • 1 pincée de romarin haché,
  • poivre,

Préparation:

Préparez et nettoyez les asperges, faites-les cuire 4 à 5 minutes dans une casserole remplie d'eau salée,  asperges vertes « al dente »,  Égouttez et réservez.
Dans une poêle faites dorer une gousse d'ail avec une échalote émincée avec un filet d'huile d'olive,  ajoutez les asperges quelques minutes, pour les dorer. 
Dans une bol, versez une cuillère de vinaigre blanc et cassez votre œuf.
Faites bouillir l'eau, lorsque l'eau boue, déposez l’œuf dans l'eau frémissante. Cuire pendant 2 min, puis le refroidir dans l'eau froide. Réservez sur du papier absorbant. Répétez les mêmes gestes pour les autres œufs.
Pour le crumble, mélangez dans un saladier, à la main la farine, la poudre de noisette, le comté, le beurre, le romarin et le poivre jusqu’à obtention d’un sablé. Disposez-le sur une plaque allant au four. Cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 15 minutes. Réservez.
Dressez les asperges bien chaudes dans une assiette, puis déposez l’œuf dessus et le crumble noisette/chapelure/comté dessus.


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