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Crêpes aux blettes, pignons et sauce fromage

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 22 mars 2021 | 15:05


Ingrédients  :

  • 2 bottes de blettes,
  • 3 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 250 gr de fêta,
  • huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin,
  • sel, poivre.

Préparation :

Lavez les feuilles de blettes, enlevez les tiges et coupez-les finement. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez.
Faites suer les feuilles de bettes dans une poêle sans matière grasse pour retirer l'excédant d'eau pour ajoutez une rasade d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la crème fraîche, sel et poivre.
Ajoutez également la fêta émiettée. Réservez au chaud.
Faites torréfier les pignons sans matière grasse.
Faites cuire les crêpes. Gardez les au chaud (four à 80 °C).
Dégustez les crêpes avec un peu de garniture et parsemez des pignons tonifiés.


Ingrédients pour la pâte :
100 gr de farine
3 œufs
100 ml de lait
100 ml d'eau minérale pétillante
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
Pour la pâte, fouettez tous les ingrédients avec le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 min. Si la pâte n'est pas assez souple ajoutez un peu d'eau minérale.



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