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Porc au caramel et aux pleurotes de Y-meuil

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 4 février 2021 | 16:02



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de poitrine fraîche (couenne à retirer),
  • 2 têtes de pleurotes,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 10 cl d'eau,
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson),
  • poivre.

Préparation:

Préparez un caramel.
Émincez un oignon en fines lamelles (ou fines tranches).
Émincez la poitrine en fines lamelles.
Stoppez le caramel quand il commence à brunir.
Y rajoutez l'eau et la sauce de poisson (le caramel va durcir mais pas de panique, il va se liquéfier).
Puis rajoutez l'oignon et le porc et un peu de poivre. Faire cuire  3/4 min à feu moyen.
Y rajoutez les pleurotes (hachées grossièrement)
Laisser mijoter le tout à feu moyen jusqu'à diminution de moitié de la sauce (si besoin augmenter le feu à fort).

Bonne dégustation.
Merci Y-meuil


P.S:
Une fois achetées, les pleurotes ne peuvent être conservées trop longtemps, nous vous conseillons donc de les faire rapidement.
Peu de temps après la récolte, les spores contenues dans le champignon peuvent recouvrir la surface du chapeau d’une fine couche blanche similaire à de la moisissure; ces spores sont comestibles et il n’est pas nécessaire de les enlever ou ni même de les rincer.
C'est le mycélium de pleurote correspond d'une certaine manière à la graine du champignon, il est aussi appelé « blanc de champignon ». Ce sont des spores microscopiques, qui en poussant prennent une apparence de racines.



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