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Pommes de terre sautées aux pleurotes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 1 février 2021 | 09:11


Ingrédients:

  • 4  pommes de terres,
  • 150 gr de pleurotes fraîches,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • du persil ciselé,
  • sel, poivre,
  • facultatif : quelques tranches de pancetta.
Préparation:
Épluchez et rincez les pommes de terres. Égouttez et coupez-les en petits cubes.
Épluchez et émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail.
Nettoyez et émincez finement les pleurotes. Réservez.
Faites chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive et y faire dorer les pommes de terres avec l’oignon pendant 10 minutes à feu moyen, puis fort en les retournant régulièrement.
Au bout des 15/20 minutes de cuisson, ajouter les pleurotes, l’ail (option ajoutez la pancetta ciselée en petits morceaux). Laissez cuire 5 bonnes minutes.
Salez, poivrez et ajoutez le persil juste avant de servir.

P.S:
Une fois achetées, les pleurotes ne peuvent être conservées trop longtemps, nous vous conseillons donc de les faire rapidement.
Peu de temps après la récolte, les spores contenues dans le champignon peuvent recouvrir la surface du chapeau d’une fine couche blanche similaire à de la moisissure; ces spores sont comestibles et il n’est pas nécessaire de les enlever ou ni même de les rincer.
C'est le mycélium de pleurote correspond d'une certaine manière à la graine du champignon, il est aussi appelé « blanc de champignon ». Ce sont des spores microscopiques, qui en poussant prennent une apparence de racines.

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