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Pommes de terre et épinards au curry

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 8 février 2021 | 17:13



Ingrédients:

1 cuillère à soupe d’huile de coco, 
1 cuillère à café de graines de moutarde noire, 
1 cuillère à soupe de feuilles de curry déshydratées, 
1 cuillère à café de cumin en grains, 
1 cuillère à café de cubes de gingembre, 
1 cuillère à café d’épices korma, 
1 oignon, 
5 pommes de terre, 
1 boîte de tomates pelées, 
1 boite de pois chiche (environ 250 gr), 
200 gr d’épinards frais, 
20 cl de lait de coco, 
1 petite poignée de noix de cajou, 
sel, poivre.

Préparation:

Faites torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre, rincez, essuyez et coupez-les en cubes. Rincez et égouttez les pois chiches. Lavez et essorez les épinards.
Faites chauffer l’huile de coco dans une cocotte et versez-y les graines de moutarde et les feuilles de curry. Lorsque les graines de moutarde se mettent à sauter, ajoutez l’oignon émincé et une grosse pincée de sel. Ajoutez ensuite le cumin, le gingembre, l'oignons et laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les pommes de terre, les épices korma, la boite de tomate ainsi que la boite de tomate remplie d’eau. Laissez mijoter à couvert 20 minutes environ (jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
Ajoutez les pois chiches, les épinards et le lait de coco. Laisser mijotez sur feu doux une dizaine de minutes. C’est prêt !
Servez parsemé de noix de cajou torréfiées.


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