Ingrédients:
- 6 blancs de poireaux (le vert pour la soupe),
- 6 tranches de jambon à l'os,
- fromage râpé,
Pour la béchamel :
- 40 gr de farine,
- 40 gr de beurre,
- 500 ml de lait,
- 50 gr d'emmental râpé,
- sel, poivre,
- noix de muscade.
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°
Faites cuire les poireaux à la vapeur environ 10 minutes.
Une fois cuits, égouttez-les dans une passoire pour les faire dégorger.
Pendant ce temps, faites une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis verser le lait petit à petit. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et cuire la béchamel. Quand elle bulle, la retirer du feu.
Enrobez chacun des poireaux dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.
Versez la béchamel par-dessus et parsemez d'emmental râpé.
Enfournez environ 20 minutes.
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