Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , » Poireaux façon endives

Poireaux façon endives

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 16 novembre 2020 | 17:38



Ingrédients:

  • 6 blancs de poireaux (le vert pour la soupe),
  • 6 tranches de jambon à l'os,
  • fromage râpé,

Pour la béchamel :
  • 40 gr de farine,
  • 40 gr de beurre,
  • 500 ml de lait,
  • 50 gr d'emmental râpé,
  • sel, poivre,
  • noix de muscade.

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°
Faites cuire les poireaux à la vapeur environ 10 minutes.
Une fois cuits, égouttez-les dans une passoire pour les faire dégorger.
Pendant ce temps, faites une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis verser le lait petit à petit. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et cuire la béchamel. Quand elle bulle, la retirer du feu.
Enrobez chacun des poireaux dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.
Versez la béchamel par-dessus et parsemez d'emmental râpé.
Enfournez environ 20 minutes.


Vous avez réalisé cette recette ? 

Dites-nous le en laissant un commentaire ci-dessous  ou en partageant la photo sur Instagram ou Facebook avec le hashtag #cagettefraicheur
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire