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Pleurotes à la crème

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 23 novembre 2020 | 10:48



Ingrédients:

  • 300 gr de pleurote,
  • 2 échalotes,
  • 1 gousse d'ail,
  • persil haché,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre,

Préparation:

Nettoyez les pleurotes en coupant la base du pied puis nettoyez le reste au pinceau.
Coupez les champignons en lanières dans la longueur.
Tout d'abord les faire suer dans la poêle à feu doux, sans matière grasse.
Émincez les échalotes, écrasez et coupez l’ail finement.
Retirez les pleurotes de la poêle une fois l'eau évaporée et réservez.
Dans la poêle, faites d'abord revenir les échalotes dans l'huile, puis l’ail.
Ajoutez ensuite les pleurotes. Cuire à feu assez vif, puis laisser mijoter à feu modéré environ 10 minutes. Salez, poivrez. En fin de cuisson, ajoutez de la crème et saupoudrez de persil.
Servez tiède en garniture c'est un délice.

P.S:
Une fois achetées, les pleurotes ne peuvent être conservées trop longtemps, nous vous conseillons donc de les faire rapidement.
Peu de temps après la récolte, les spores contenues dans le champignon peuvent recouvrir la surface du chapeau d’une fine couche blanche similaire à de la moisissure; ces spores sont comestibles et il n’est pas nécessaire de les enlever ou ni même de les rincer.
C'est le mycélium de pleurote correspond d'une certaine manière à la graine du champignon, il est aussi appelé « blanc de champignon ». Ce sont des spores microscopiques, qui en poussant prennent une apparence de racines.

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