Ingrédient:
- 2 ou 3 plumets de fenouils
- 2 gousses d'ail
- 75 gr de pain rassi ou chapelure ou noix de cajou nature ou noix...
- 100 gr de parmesan
- Le jus d'un ½ citron
- une petite 1/2 cuillère à café de sel de mer
- Une pincée de poivre
- 4 à 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Mixez dans un blender, le plumet de fenouil coupés en morceaux avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez l’ail pressé, la chapelure (ou autre) et le parmesan. Assaisonnez, sel, poivre. Rectifiez l'onctuosité avec l’huile et/ou du jus de citron pour que la préparation comme un pesto.Le plumet, légèrement anisé voici quelques idées pour le valoriser:
Dans l’eau de cuisson : de vos pâtes, riz… Pour parfumer vos plats,Dans vos soupes pour un petit goût anisé qui fleure bon l’été,
En salade : le hacher finement, avec de l’échalote et du thon émietté.
En infusion: une branche de plumet parfumera à souhait votre eau.
En décoration de vos plats, car il s’associe très bien avec la viande et le poisson.
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