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œufs cocotte aux fines herbes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 25 mai 2020 | 14:49

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - bio et local

Ingrédients

  • 1 gros œufs de poule extra frais à température ambiante.
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • fines herbes haché : ciboulette, persil plat, estragon.
  • beurre
  • sel, poivre, noix de muscade, 
  • garniture au choix

Préparation

Commencer par préchauffer le four à 150° pour une cuisson au bain-marie
Beurrez chaque ramequin
Salez et poivrez le ramequin vide, muscade
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Ajouter la garniture de votre choix et les herbes aromatiques
Déposer délicatement l’œuf par dessus sans casser le jaune
Placer les ramequins dans un plat à gratin, ajoutez l'eau bien chaude au trois quarts des cocottes et laisser cuire 8 à 10 minutes environ
Attention, la cuisson ne doit pas être trop longue d’autant que l’œuf va continuer à cuire une fois sorti du four. Le jaune doit rester liquide et le blanc doit être opaque, surveillez la cuisson

Servir chaud avec quelques “mouillettes” de pain et du beurre, encore parsemez d'un peu de fines herbes fraîches. Dégustez aussitôt.

Variante on peut ajouter lardons (cuits préalablement), tomates, morceau de pain, bout de jambon, champignons, foie gras voir même truffe.


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