Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , , » Risotto safrané à la butternut et champignons

Risotto safrané à la butternut et champignons

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 27 janvier 2020 | 08:00

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - bio et local

Ingrédients:

  • 250 gr de riz rond Arborio
  • 200 gr de champignons (de Paris, ou champignons secs)
  • la moitié d’une butternut (environ 250 gr de chair)
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1 pincée de safran
  • huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes ou le jus des champignons secs
  • parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une poêle huilée, faîtes revenir la moitié de l'oignon coupé.
Videz et coupez en petits cubes la butternut.
Une fois l'oignon doré, incorporez les petits cubes de butternut.
Laissez cuire à feu moyen environ 15 minutes tout en remuant régulièrement.
Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire encore quelques minutes à feux doux, puis réservez.
Dans une autre casserole également huilée, faîtes revenir l'autre moitié d'oignon.
Versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu'à évaporation et recouvrez d'une partie de bouillon.
ajoutez la butternut et les champignons, puis recouvrez à nouveau du bouillon auquel vous aurez ajouté le safran.
A chaque fois que le riz a absorbé le bouillon, ajoutez-en au fur et à mesure louche par louche, jusqu'à la fin de la cuisson. Environ 20 minutes à feu moyen.
Complétez en assaisonnant et en ajoutant le parmesan.
Poursuivez la cuisson quelques instants avant de servir.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire