Ingrédients :
- 1/2 chou vert,
- 1 oignon,
- 1 carottes,
- 1/2 branche de céleri,
- 1 gousse d'ail,
- 400 gr d'haché de porc et veau
- poivre de Cayenne
- 125 gr tomates pelées
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c.à.s d'origan séché
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel , poivre
Préparation
Lavez les feuilles vertes du chou. Dans une grande casserole, portez de l’eau légèrement salée à ébullition et faites blanchir ces feuilles pendant 6 minutes. Retirez-les de l’eau et plongez-les dans de l’eau glacée. Laissez-les égoutter sur un essuie.Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon émincé, la carotte coupée en brunoise, le céleri coupé en brunoise et la gousse d'ail émincée. Laissez cuire. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire. Assaisonnez avec une pincée de poivre de Cayenne, sel et poivre, puis ajoutez les tomates et la feuille de laurier. Laissez mijoter le tout jusqu’à évaporation du liquide. Parsemez d’origan et laissez la sauce refroidir.
Ôtez la feuille de laurier. Incorporez l’œuf au mélange et mélangez bien le tout.
Disposez des feuilles de chou dans le fond d’un moule à gratin. Alternez ensuite une couche de haché et une couche de feuilles de chou jusqu’à ce que le moule soit rempli. Recouvrez d’une dernière couche de feuilles de chou, puis enfournez pendant 40 à 45 minutes. Retournez ensuite la tarte sur une assiette et servez immédiatement.
Vous avez réalisé cette recette ?
Dites-nous le en laissant un commentaire ci-dessous ou en partageant la photo sur Instagram ou Facebook avec le hashtag #cagettefraicheur
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire