Cagette Fraicheur
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Potage corse

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 14 septembre 2020 | 12:00



Ingrédients :

  • 150 gr de haricots rouges,
  • 150 gr de haricots blancs,
  • 2 pommes de terre,
  • 2 oignons,
  • 1 chou frisé, 
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 tomates,
  • 2 courgettes,
  • 150 gr à  200 gr de jambon séché ou jarret,
  • 150 gr à  200 gr de pâtes, (selon ce que vous avez sous la main, fusinelli, tagliatelles, tortelli....)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • huile d'olive,
  • basilic, 
  • sel et poivre

Préparation:

La veille au soir, faites tremper les haricots dans de l’eau froide (seulement pour les cocos secs)
Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée. À partir de l’ébullition, comptez  environ 1h de cuisson.

Dans votre cocotte, commencez par faire revenir la poitrine fumée ou les talons de charcuterie dans un peu d'huile d'olive, il faut la faire suer.
Ensuite on va ajouter au fur et à mesure les légumes. Émincez les oignons en lamelles et les laissez cuire jusqu’à ce qu'ils soient translucides, et touillez !
Puis coupez l'ail grossièrement au couteau et le rajouter et touillez !
Après épluchez les pommes de terre, coupez les et ajoutez les et touillez !
Idem pour les courgettes, coupées en rondelle, ajoutez les et touillez !
Pareil pour les tomates coupées en dé, et rajoutez en dernier le chou coupé grossièrement.
Laissez cuire encore un peu pour que les saveurs se mélangent bien tout en remuant (vous devez arriver à ce moment là à une heure de cuisson déjà).
Ajoutez facilement 2 litres d'eau, voire plus si nécessaire, afin que celle-ci recouvre tous les légumes et ajoutez le cube de bouillon de légumes et un peu de sel.
Ajoutez ensuite les haricots et touillez !!
Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson encore 30 min à feu doux.
Il ne vous reste plus qu' à plonger vos pâtes en fonction de leur temps de cuisson, le basilic ciselé au dernier moment et votre potage est prêt.

Bon appettitu !--


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