Ingrédients
- 1 botte de fanes de navets
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 50 cl bouillon de volaille ou bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Lavez et essorez les fanes de navets et émincez-les. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et les coupez en dés.Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec 1 filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les feuilles de navets et faites-les fondre. Ajoutez ensuite les pommes de terre, ainsi que le bouillon, une pincée de sel et recouvrez d'eau, portez à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes. Mixez l’ensemble et rectifiez l’assaisonnement.
Servez votre velouté dans des bols et agrémentez d’une cuillère à soupe de crème fraîche ainsi que quelques gouttes d’huile d’olive.
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