Ingrédients:
- 400 gr de coquillettes
- 1 oignon
- 250 gr de courge
- 1,5 litre d'eau avec un bouillon de poule
- du parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Facultatif:
du jambon cuit
Préparation:
Épluchez l’oignon, émincez-le finement et faites le revenir dans un faitout avec l'huile d'olive.
Épluchez ensuite la courge, éliminez les graines et coupez-la en petits morceaux fins.
Ajoutez la courge à l'oignon et faites cuire pendant 5 minutes, mélangez de temps en temps.
Versez ensuite les coquillettes et faire cuire pendant 20 minutes en rajoutant du bouillon de poule au fur et à mesure qu'il est absorbé louche après louche (comme un risotto).
Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez une noisette de beurre frais et une bonne dose de parmesan puis mélangez et c'est prêt pour être servi avec une bonne salade verte.
Facultatif:
On peut aussi rajouter quelques lanières de jambon cuit.
Dégustez aussitôt.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire