Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 bottes de navets
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 gr de sucre cassonade ou miel au choix
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- Sel, poivre ou piment d'Espelette
Préparation:
Épluchez puis coupez les navets en tranche d'environ 1 cm. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur. Réserver.Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle, ajoutez les navets et faites-les revenir sur feu moyen, 5 minutes sur chaque face (selon la taille de la poêle, procédez en 2 fois si besoin). Ajoutez ensuite le sucre ou le miel, quelques pincées de piment, salez et poivrez. Déglacez avec 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique et couvrez et laissez confire tout doucement pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte et disposez les navets dans le fond. Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée et rabattez les bords à l'intérieur du moule. Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant bien la coloration.
A la sortie du four, retournez celle-ci d'un coup sec pour la démouler et dégustez sans attendre avec une bonne salade.
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