Ingrédients:
- 150 gr de haricots verts,
- 100 gr de fêta,
- 100 gr farine,
- 2 œufs,
- 5 cl de lait,
- 5 cl de beurre fondu,
- une poignée de fromage râpé,
- 1 demi cuillère à café de levure chimique,
- quelques brins de ciboulette ou persil,
- 25 gr de noix concassées,
- 1 pincée de noix de muscade,
- poivre,
Préparation:
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole et plongez les haricots verts, coupés en plusieurs morceaux et cuire environ 15 minutes (al dente) puis rafraîchissez-les et égouttez-les. Réservez.Ciselez le persil et/ou la ciboulette et coupez en très fins tronçons à l'aide d'un couteau ou des ciseaux. Détaillez la fêta en cubes et réserve.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez la farine et la levure.
Faites un puits au centre de la farine et y mettre les œufs.
Mélangez en incorporant petit à petit le lait et le beurre fondu.
Incorporez les haricots verts, le râpé, la fêta, les noix à la préparation.
Assaisonnez, salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule.
Cuire pendant environ 50 minutes à 180°. Dégustez tiède ou froid.
Variante avec de la mozzarella et de la menthe... ou encore du jambon/bacon en allumettes.
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