Ingrédients:
- 1 botte de blette
- 4 carottes
- 1 pot de de tomates concassée
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 10 filets d’anchois
- 10 olives noires ou pimentées
- thym
- piment d’Espelette
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation:
Commencez par laver les côtes de bettes, ôtez les feuilles (les réserver pour une autre préparation) et ne conserver que les côtes (la partie blanche).Préparez les côtes de blettes en enlevant les fils et coupez-les en petits rectangles de 2 cm. Faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau salée. Égouttez-les. Réservez,
Dans une sauteuse faites revenir les oignons émincés et la gousse d’ail écrasée avec de l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez ensuite les carottes coupées en des, puis les cotes blanchies.
Levez les filets d'anchois, rincez et coupez en petits morceaux
Ajoutez -les à la préparation avec, les tomates concassées, les olives et le thym. Salez et poivrez.
Mélangez, couvrir, et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
Servir en accompagnement avec un bon riz.
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