Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 orange
- 300 gr de crevettes roses cuites (environ 6 à 8 par assiette)
- 1 petit oignon doux
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- huile de sésame
- graines de sésame
- sel et piment de Cayenne
Préparation:
Coupez l'orange en deux, la moitié en jus, l'autre prélevez les suprêmes. Réservez.Lavez et coupez à la mandoline le fenouil et l'oignon dans un saladier, ajoutez ensuite le jus d'orange avec la cuillère de miel et remuez.
Laissez reposer au frais une demi heure.
Dressez vos assiettes avec le fenouil/oignon, quelques crevettes décortiquées, quelques suprêmes d'oranges (voir une deuxième orange pour plus de suprêmes).
Assaisonnez avec sel, piment de Cayenne, plumet du fenouil et quelques graines de sésame.
Arrosez d'un petit filet d'huile de sésame.
Bonne dégustation.
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