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Pleurote à l'ail

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 19 novembre 2018 | 08:33

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 300 gr de pleurote,
  • 1 gousse d'ail,
  • persil haché,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • sel et poivre,

Préparation:

Nettoyez les pleurotes en coupant la base du pied puis nettoyez le reste au pinceau.
Coupez les champignons en lanières dans la longueur.
Tout d'abord les faire suer dans la poêle à feu doux, ajoutez ensuite, une cuillère à soupe d'huile d'olive ainsi que la gousse d'ail pressée.
Faites cuire environ 5 à 10 minutes en remuant sans arrêt.
Salez et poivrez, ajoutez le persil haché.
Servez tiède en garniture c'est un délice.

P.S:
Une fois achetées, les pleurotes ne peuvent être conservées trop longtemps, nous vous conseillons donc de les faire rapidement.
Peu de temps après la récolte, les spores contenues dans le champignon peuvent recouvrir la surface du chapeau d’une fine couche blanche similaire à de la moisissure; ces spores sont comestibles et il n’est pas nécessaire de les enlever ou ni même de les rincer.
C'est le mycélium de pleurote correspond d'une certaine manière à la graine du champignon, il est aussi appelé « blanc de champignon ». Ce sont des spores microscopiques, qui en poussant prennent une apparence de racines.

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