Ingrédients:
- 2 à 3 poires conférence bien mures
- 250 gr fourme d'Ambert
- 50 gr de cerneaux de noix
- 200 gr crème fraîche
- 3 oeuf
- sel, poivre
- 200 gr de farine (mélangez vos farines : blé, avoine, épeautre, ou petit-épeautre)
- 70 gr de de cerneaux de noix réduits en poudre
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 dl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour pouvoir former une boule, puis laissez reposer 30 minutes.Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Foncez la pâte dans un moule.
Pelez et coupez les poires en lamelles.
Coupez la fourme en tranches assez fines.
Dans un bol, mélangez les oeufs,la crème et la moitié de la fourme écrasé à la fourchette, salez modérément, poivrez. Versez l'appareil sur le fond de pâte. Ajoutez les lamelles de poires et l'autre moitié de la fourme dessus en formant une rosace.
Saupoudrez avec les cerneaux de noix concassés. Enfournez environ 35 à 40 min.
Servez la tarte avec un belle salade de mâche.
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