Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , , » Flans aux blettes à la moutarde

Flans aux blettes à la moutarde

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 18 octobre 2018 | 08:57

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes épinard,
  • 1 ou 2 carottes,
  • 1 belle gousse d’ail,
  • huile d'olive,
  • 3 œufs,
  • 300 ml de lait,
  • 200 ml de crème allégée,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte,
  • 50 gr de farine,
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée,
  • sel, poivre,

Préparation:

Lavez les blettes. Essorez et coupez les en fines lamelles.
Épluchez ou lavez les carotte et râpez les en julienne.
Faites d'abord revenir les blettes dans une poêle sans matière grasse pour leur faire rendre l'eau, puis une fois dégorgées, ajoutez les carottes avec une bonne rasade d'huile d'olive, pour 5 à 10 minutes de cuisson.
En fin de cuisson, hachez la gousse d'ail dessus, salez, poivrez et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait, la crème, la moutarde et la farine.
Ajoutez les légumes, la noix de muscade, et à nouveau sel, poivre.
Remplissez vos petits ramequins avec la préparation.
Enfournez pour 20 min à 180°C
Servez bien chaud avec une bonne salade.

SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire