Ingrédients :
- 1 potimarron
- 4 œufs
- 100 gr de comté râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 25 gr de farine
- 25 cl de lait de riz
- 1⁄2 c. à c. de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation:
Nettoyez le potimarron. Coupez le chapeau en créant une ouverture assez large.Évidez les graines, puis retirez à l'aide d'une cuillère le maximum de peau intérieure sans percer la peau, que l'on fait cuire à la vapeur une dizaine de minutes pour le réduire en purée.
Préchauffez le four à 200 °C et faites cuire votre potimarron entier environ 30 minutes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Versez la farine et bien remuer, laissez cuire, tout en remuant pendant 2 minutes, puis incorporez petit à petit le lait pour obtenir votre béchamel.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Réservez.
Dans un saladier, battez la purée avec les jaunes d'œufs. Incorporez la sauce et le comté.
Battez les blancs des œufs en neige, avec 1 pincée de sel et incorporez les délicatement au mélange.
Versez cette préparation dans le potimarron précuit. Placez dans un plat à gratin, (le chapeau à côté)
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Bon ap
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