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Tarte aux nectarines

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 10 septembre 2018 | 18:53

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients: 

Pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 10 cl d'eau
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel


l'appareil (crème) :

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs



  • ​5 ou 6 nectarines
  • 30 gr d’amandes effilées
  • sucre glace

Préparation :

Préparation de la pâte :
Dans une saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Faites un puits pour y ajouter le beurre.
Mélangez rapidement du bout des doigts sans trop pétrir.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit pour obtenir un mélange homogène (si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d’eau).
Formez une boule et réservez au frais pendant la préparation du reste.

Préparation de l'appareil (crème):
Dans une saladier, faites ramollir le beurre en pommade.
Ajoutez le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange.
Puis ajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs et bien mélanger.

Préparation de la tarte :
Lavez les nectarines et coupez-les en fins lamelles,(comme des pommes)
Foncez vvotre moule à tarte avec la pâte et piquez-la avec une fourchette.
Étalez la crème  sur la pâte.
Disposez ensuite dessus les lamelles de nectarines, en rosace, tout en les enfonçant légèrement.
Recouvrez avec les amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster.
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