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Gratin d'aubergines au parmesan

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 6 septembre 2018 | 07:19

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédient:

  • 2 aubergines 
  • 100 gr de parmesan
  • 1 mozzarella di bufala
  • Sauce tomate : 
    • 5 à 6 tomates
    • 2 gousses d'ail
    • 1 oignons 
    • du persil plat
    • thym, laurier, romarin,
    • sel, poivre

Préparation:

Pour la sauce tomate:  dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive, puis versez vos tomates préalablement coupées en lamelle, avec les aromates, thym, laurier, romarin et le sucre.
Assaisonnez d’une pincée de sel et d’un tour de poivre.
Faites cuire à feu doux une trentaine de minutes.
Ajoutez en fin de cuisson le demi-bouquet de persil plat effeuillé.

Épluchez en alternant un coup oui un coup non les aubergines. Puis tranchez-les dans la longueur d'1 centimètre d'épaisseur.
Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive dessous, dessus et un peu de sel. On s'y prend à plusieurs fois pour tout cuire.

Pour le montage du gratin, dans un plat à gratin préalablement huilé légèrement, déposez une couche d'aubergines grillées que l'on recouvre d'une couche de sauce tomate puis du parmesan fraîchement  râpé et ajoutez quelques fines lamelles de mozzarella. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par du parmesan .
Enfournez 20 minutes dans le haut d'un four préchauffé à 180°C, le temps de gratiner, puis terminez sur grill quelques minutes, pour confire l'ensemble.


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