Ingrédients:
- 4 œufs
- 4 tomates
- 2 poivrons 1 rouge et 1 vert si possible
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/4 cuil. à café de cumin en poudre
- 1/4 cuil. à café de paprika ou curcuma au choix
- 1/2 botte de coriandre
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre et piment d’Espelette
Préparation:
Pelez et émincez l'oignon que vous faites fondre dans une poêle avec un peu d’huile d'olive jusqu'à coloration.Pendant ce temps, épépinez et taillez en fines lamelles les poivrons, que vous rajoutez à l'oignon.
Équeutez ensuite les tomates et coupez-les en rondelle d'1 cm, (pour les + patients c'est meilleur de les éplucher tout comme les poivrons)
Rajoutez-les aux poivrons déjà cuits avec les épices et l'ail pressé. Salez, poivrez et laissez mijoter encore quelques minutes. Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Répartissez les légumes dans 4 ramequins individuels puis cassez 2 œufs dans chacun, avec 1 tour de poivre et du piment d’Espelette.
Faites cuire au four 8 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune coulant.
Servez accompagnés de tranches de pain grillées, voire frottées à l'ail.