Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Tarte aux blettes et chèvre

Tarte aux blettes et chèvre

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 27 septembre 2018 | 07:54

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (maison),
  • 2 bottes de blettes épinard,
  • 2 oignons,
  • 1 chèvre frais ou du bleu si vous préférez....
  • 100 gr de fromage râpé,
  • 1 œuf,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 10 cl de crème liquide,
  • sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez l'oignon que vous  faites fondre dans une poêle avec un peu d’huile d'olive jusqu'à coloration.
Pendant ce temps, rincez les blettes et taillez en fines lamelles puis faites les suer dans une poêle pour qu'elles rendent l'eau. Ensuite, on peut les rajouter à l'oignon pour les laisser cuire pendant environ 10 minutes, puis salez et poivrez.
Foncez un moule avec la pâte brisée.
Dans un saladier, battez l’œuf avec la crème et 50 gr de râpé. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite les blettes à la préparation et mélangez.
Versez la préparation sur la pâte.
Déposez les morceaux de fromage de chèvre sur la tarte et nappez du restant de fromage râpé.
Enfournez 30 à 35 min. à 180°C.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire