Ingrédients :
- 1 pâte brisée (maison),
- 2 bottes de blettes épinard,
- 2 oignons,
- 1 chèvre frais ou du bleu si vous préférez....
- 100 gr de fromage râpé,
- 1 œuf,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 10 cl de crème liquide,
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon que vous faites fondre dans une poêle avec un peu d’huile d'olive jusqu'à coloration.Pendant ce temps, rincez les blettes et taillez en fines lamelles puis faites les suer dans une poêle pour qu'elles rendent l'eau. Ensuite, on peut les rajouter à l'oignon pour les laisser cuire pendant environ 10 minutes, puis salez et poivrez.
Foncez un moule avec la pâte brisée.
Dans un saladier, battez l’œuf avec la crème et 50 gr de râpé. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite les blettes à la préparation et mélangez.
Versez la préparation sur la pâte.
Déposez les morceaux de fromage de chèvre sur la tarte et nappez du restant de fromage râpé.
Enfournez 30 à 35 min. à 180°C.
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