Ingrédients :
- 1 barquette de fraises
- 1 citron bio
- 5 jaunes d'oeufs
- 80 gr de sucre
- 10 cl de porto blanc ou un muscat
Préparation:
Rincez, essuyez et équeutez les fraises.Saupoudrez-les de une cuillère à soupe de sucre. Réservez.
Pressez le jus de citron.
Dans un saladier en pirex, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et les 10 cl de vin avec 8 cl de jus de citron, fouettez le tout.
Placez le saladier dans un bain-marie d'eau frémissante et re-fouettez au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume, retirez du bain-marie.
Répartissez les fraises dans 4 ramequins. Nappez de sabayon et faites gratiner pendant quelques minutes sous le grill du four.
*Pour ne rien perdre utilisez les blancs d’œufs, pour des "rochers à la noix de coco"(200 gr de poudre de noix de coco, 200 gr de sucre + les 5 blancs, à mélanger, formez des boules et mettre au four à 180° pendant 15 à 20 min)
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire