Ingrédients:
- 4 panais
- 1 à 2 pommes de terre
- 6 tranches fines de lard fumé
- 1 oignon
- 1 litre et demi d' eau
- 100 gr de crème fraîche ou 20 cl de lait de riz
- 1 bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Pelez et hachez l'oignon et commencez à le faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive.Pelez et coupez les panais et les pommes de terre en cube que l'on ajoute à l'oignon, mélangez 2 minutes puis ajoutez 1,5 litre d’eau avec le bouillon de légumes. Couvrez et faites cuire pendant environ 25 minutes. Une fois cuite, retirez du feu et laissez tiédir.
Commencez à mixer en incorporant la crème fraîche jusqu’à obtentir un velouté. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, si besoin.
Faites griller les tranches de lard fumé à sec dans une poêle.
Réchauffez un peu le velouté et répartissez le lard grillé dans chaque assiette.
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