Ingrédients:
- 2 à 3 pommes de terre,
- 1 à 2 bottes d'épinards,
- 1 poignée de petits pois frais,
- 1 poire,
- 1/2 botte de radis,
- 1 petit oignon rouge,
- 1 poignée de noix,
- herbes aromatiques, (persil... ou autre)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- 2/3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou sésame pour les fans
- 1 pincée de paprika ou une demi gousse d'ail pour ceux qui préfèrent
- 1 pincée de sel
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l'eau avec du sel entre 15 et 20 minutes. Vérifiez au couteau la cuisson (elles doivent restées fermes), Laissez refroidir.Rincez les épinards, puis recoupez les tiges pour ne garder que les feuilles.
Coupez finement à la mandoline la poire, l'oignon rouge et les radis.
Commencez à dresser la salade.
Disposez les épinards, les pommes de terre coupées en petits dès, les petits pois, la poire, l'oignon rouge, les radis et les noix préalablement torréfiées.
Pour la sauce, mélangez la moutarde, le vinaigre, le miel, émulsionnez, puis ajoutez le jus d'orange peu à peu, puis l'huile et assaisonnez votre salade.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire