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Le Capoun, chou farci à la Niçoise façon lasagne

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 15 février 2018 | 21:23

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 1 chou frisé 
  • 250 gr de mélange de viandes : veau, bœuf, du petit salé ou (poitrine fumée)
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 oeufs 
  • 1 bouquet de persil 
  • 100 gr de riz 
  • 100 gr de parmesan râpé 
  • 1  pot de coulis de tomate 
  • huile d'olive
  • sel, poivre 

Préparation:

Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée.
Nettoyez le chou feuilles après feuilles, puis enlevez la partie épaisse la côte centrale, réservez le cœur et les cotes. Faites blanchir les feuilles 4 à 5 minutes à feu moyen.
Déposez les feuilles délicatement dans une passoire avant de les essuyer à l'aide d'un torchon.
Blanchissez ensuite les cotes (un peu plus long) et le cœur coupé. Réservez.
Faites cuire également le riz, puis réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés finement avec un filet d'huile d'olive, une fois doré incorporez les cotes de chou coupées fin ainsi que le cœur. cuire le tout une dizaine de minutes. Réservez dans une assiette.
Faites revenir la poitrine fumée en premier avec les viandes, puis ajoutez, les oignons (+ail haché + cote et cœur bien égouttés) et la moitié de votre coulis de tomates, laissez cuire encore quelques instants tout en remuant.
Puis hors du feu, incorporez le riz egoutté, le persil haché, salez, poivrez. Laissez reposer.

Pour le montage:
Dans un plat à gratin, déposez les feuilles de chou, essuyez bien.
Ensuite incorporez les deux œufs et la moitié du parmesan à la farce et rectifiez l'assaisonnement.
Recouvrez les feuilles de chou avec la farce, puis déposez à nouveau une rangée de feuilles de chou, puis à nouveau de la farce et terminez avec une dernier rangée de chou, sur laquelle on termine avec la deuxième moitié du coulis de tomates, saupoudrez du reste de parmesan.
Enfournez à 180°c (thermostat 6) pour une bonne quarantaine de minutes.
Bonne régalade !
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