Ingrédients:
- 1 à 2 œufs par personne plus 2 jaunes d’œufs dans la béchamel
- 2 bottes d'épinards frais
- 20 gr de beurre
- sel, poivre
- 60 à 80 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 80 gr parmesan râpé
Préparation:
Lavez à l'eau les épinards et les égoutter.Faites les cuire dans un faitout pour leur faire rendre l'eau une fois cuit, égouttez-les dans une passoire afin d'en retirer le maximum de jus de cuisson.
Pendant ce temps, préparez votre béchamel: dans une casserole à feu doux, chauffez le beurre avec la farine et ajoutez progressivement le lait.
Mélangez avec la béchamel, le parmesan et le piment d'Espelette. Réservez.
Faites revenir les épinards avec un filet d'huile d'olive dans une poêle avec sel, poivre, 1 à 2 minutes.
Versez les épinards dans un plat à gratin légèrement beurré avec la sauce béchamel.
Faites des petits creux dans la préparation pour y casser les œufs. Saupoudrez chaque jaune d’un peu de sel et de poivre. Faites cuire environ 20 minutes à 180° (th.6).
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