Ingrédients:
- 1 artichaut par personne
Préparation:
Faites cuire 1 artichaut par personne à la vapeur (entre 10 et 12 minutes)Puis laissez-les tiédir le temps de préparer votre sauce.
Versez la sauce dans de petites coupelles individuelles pour faciliter la dégustation.
Idée de sauce:
Moutarde:
1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou cidre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Moutarde ancienne :
1 cuillère à soupe de moutarde en grain, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou cidre, 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, sel, poivre.
Sauce citron :
1 cuillère à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Fromage blanc :
3 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, ½ botte de ciboulette ciselée, sel, poivre.
Curry :
1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 pincée de curry, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel.
Soja:
1 Échalotte émincée, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire