Ingrédients:
- 1 demi chou blanc
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
pour la marinade:
- 30 cl vinaigre de riz ou cidre à défaut
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
- sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol bio)
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mân
Préparation :
Coupez finement le chou blanc à l’aide d’une mandoline.Mettez-le dans un saladier avec une cuillerée à soupe de sel, recouvrez d'eau froid, mélangez et laissez tremper 30 minutes puis égouttez le chou.
Préparer la marinade avec le vinaigre de riz et le sucre, versez sur le chou, mélangez et laissez mariner entre 1h à 4h.
Préparez votre vinaigrette, avec le tamari, nuoc-mân, et les huiles.
Assaisonnez la salade de chou à nouveau égouttée avec la vinaigrette, mélangez et servez avec les graines de sésames grillées.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire