Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Salade de chou blanc façon japonaise

Salade de chou blanc façon japonaise

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 11 janvier 2018 | 08:06

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 1 demi chou blanc
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
Facultatif : 2 carottes râpées
pour la marinade:
  • 30 cl vinaigre de riz ou cidre à défaut
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • sel
pour la vinaigrette:
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol bio)
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mân
Facultatif : 1 petite gousse d’ail écrasée + un peu de gingembre frais râpé

Préparation :

Coupez finement le chou blanc à l’aide d’une mandoline.
Mettez-le dans un saladier avec une cuillerée à soupe de sel, recouvrez d'eau froid, mélangez et laissez tremper 30 minutes puis égouttez le chou.
Préparer la marinade avec le vinaigre de riz et le sucre, versez sur le chou, mélangez et laissez mariner entre 1h à 4h.
Préparez votre vinaigrette, avec le tamari, nuoc-mân, et les huiles.
Assaisonnez la salade de chou à nouveau égouttée avec la vinaigrette, mélangez et servez avec les graines de sésames grillées.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire