Ingrédients :
- 1 potimarron
- 100 gr de comté râpé
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation :
Lavez, essuyez et coupez le potimarron en deux.Retirez les graines et coupez le à nouveau en quartiers puis, conservez 1 quartier entier et découpez les 3 autres en lamelles fines à la mandoline (1 à 3 mm).
Coupez le dernier quartier en petits cubes, cuisez-le 20 minutes dans une casserole avec un fond d’eau et le bouillon de volaille.
Puis écrasez le potimarron cuit à la fourchette. Mélangez avec les œufs battus, la crème fraîche, la moitié du fromage râpé, salez et ajoutez la noix de muscade et avec le potimarron cuit écrasé.
Déposez cet appareil dans un plat à gratin, puis y enfoncer verticalement toutes les tranches fines de potimarron cru, côte à côte.
Parsemez du reste du comté rapé.
Et enfournez environ 30 minutes à 180°C.
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