Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , » Purée de céleri-rave

Purée de céleri-rave

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 14 décembre 2017 | 08:10

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 1 boule de céleri rave
  • 20 gr de beurre
  • 2 branches de thym
  • lait
  • sel, poivre 
Facultatif:
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pommes de terre en sup par personne
  • noix de muscade 

Préparation:

Épluchez et coupez le céleri en petits cubes.
Dans une casserole, mettez les morceaux de céleri rave et couvrez avec le lait ainsi que les 2 branches de thym.
Portez à ébullition, puis baissez le feu pour cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre (une fois cuit, le couteau s'enfonce facilement).
Egoutez le céleri, tout en conservant le lait.
Laissez refroidir légèrement le céleri, puis à l'aide d'un presse purée ou mixeur plongeant, mixez le tout en ajoutant le beurre, avec un peu de lait pour la texture souhaitée et salez et poivrez.

Facultatif : on peut ajouter un pomme de terre et remplacer le lait par de la crème fraîche et saupoudrez de noix de muscade.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire