Ingrédients:
- 1 boule de céleri rave
- 20 gr de beurre
- 2 branches de thym
- lait
- sel, poivre
- 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pommes de terre en sup par personne
- noix de muscade
Préparation:
Épluchez et coupez le céleri en petits cubes.Dans une casserole, mettez les morceaux de céleri rave et couvrez avec le lait ainsi que les 2 branches de thym.
Portez à ébullition, puis baissez le feu pour cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre (une fois cuit, le couteau s'enfonce facilement).
Egoutez le céleri, tout en conservant le lait.
Laissez refroidir légèrement le céleri, puis à l'aide d'un presse purée ou mixeur plongeant, mixez le tout en ajoutant le beurre, avec un peu de lait pour la texture souhaitée et salez et poivrez.
Facultatif : on peut ajouter un pomme de terre et remplacer le lait par de la crème fraîche et saupoudrez de noix de muscade.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire