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Pâtes aux blettes

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 27 novembre 2017 | 08:01

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 4 grandes feuilles de blettes
  • 1 à 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 250 gr de pâtes en fonction à votre convenance (les farfalle, les orecchiettes.....)
  • 80 gr à 100 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre

Facultatif:
150 gr de chair à saucisse ou lardon

Préparation:

Dans une grande poêle, faites torréfier les pignons à sec sur feu moyen, en remuant régulièrement. Réservez.

Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition.
Pendant ce temps, lavez les blettes et séparez les tiges blanches des feuilles vertes.
Émincez finement les parties blanches d'abord et ensuite les feuilles vertes.
Lorsque l’eau bout, salez et plongez les cotes de blette (partie blanche). Laissez cuire environ 5 minutes. retirez les à l’aide d’un écumoire, afin de conserver l'eau pour la cuisson des pâtes.

 Plongez les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Dans un poêle, ajoutez de l'huile avec  le blanc des blettes égoutté et l’ail pressé.
Faites revenir pendant 2 à 3 minutes et ajoutez ensuite le vert de blettes pour cuire encore quelques minutes supplémentaires.
Baissez le feu au minimum pour garder le mélange au chaud le temps que les pâtes finissent de cuire.

Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez les en réservant une grosse louche de liquide de cuisson.

Ajoutez les pâtes à la poêle contenant les blettes.
Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de liquide de cuisson avec 2 cuillères à soupe de parmesan râpé. Mélangez et cuire une à deux minutes sur feu moyen.
Salez si besoin et poivrez.
Servez en parsemant les pignons torréfiés et un peu de parmesan.

Facultatif: avant la cuisson des blettes dans la poêle, faites revenir la chair à saucisse ou les lardons puis ajoutez les cote de blettes.
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