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L'aïoli provençal

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 30 novembre 2017 | 08:50

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients (par personne) :

  • 150 gr de cabillaud, ou de la morue (plus traditionnel à déssaler la veille)  
  • 3 bouquets de chou-fleur, 
  • 1 pommes de terre, 
  • 1 carotte, 
  • 50 gr haricots verts,
  • 1 courgette, ....selon les saisons.
  • 1 navet,
  • 1 œuf,
Pour l’aïoli :
  • 3 gousses d’ail , 
  • 20 à 25 cl d’huile d’olive d'olive pas trop forte, 
  • 1 jaune d’œuf.

Facultatif:
  • des bulots,

Préparation :

Épluchez vos légumes. Faites les cuire séparément pour qu’ils conservent bien leur goût et conservent leur croquant. Réservez au four pour qu'ils restent chauds.
Faites cuire les œufs durs, écalez les quand ils sont bien froids.
Faites bouillir de l'eau avec un court bouillon et faites pocher le cabillaud dans le bouillon pendant une dizaine de minutes.

Préparation de l’aïoli :
Pilez l’ail dans un mortier avec un peu de sel et de poivre.
Lorsqu'il est en pommade, ajoutez le jaune d’œuf et continuez à piler en remuant dans un geste rond.
Facultatif : pour un aïoli avec une texture plus ferme et plus consistante, ajoutez la chair d’une petite pomme de terre cuite à l’eau, pelée et écrasée.
Ajoutez ensuite l’huile en filet et progressivement, continuez à remuer toujours dans le même sens, sans vous arrêter jusqu’à l’aïoli. Réservez au frais.

Servez le poisson chaud, les légumes de votre choix chauds, l’œuf dur, agrémenté de l'aïoli.
Bon ap.
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