Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , » Tatin de chou rouge

Tatin de chou rouge

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le lundi 18 septembre 2017 | 07:49

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 chou rouge
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 25 gr de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • herbes de provence
  • sel et poivre

Préparation:

Si l’on respecte la recette traditionnelle de la tarte Tatin (pour mieux la détourner ensuite),
le moule à tarte ou à manqué doit pouvoir aller sur les plaques de cuisson,
puisque c’est ainsi qu’on prépare le caramel, à même le moule (sinon, le faire au four ou à la casserole).
Faites fondre le sucre à sec (sans eau) dans le moule à tarte. Emincez le chou très finement à la mandoline.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez le chou, les herbes et le vinaigre.
Laissez suer à feu doux en couvrant. Lorsque le chou est tombé, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Lorsque le caramel est pret, ajoutez le beurre et remuer énergiquement.
Répartissez le chou dessus et recouvrez avec la pâte en rentrant les bords.
Cuire au four pendant environ 30 minutes.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire