Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Crostini à la tapenade compotée d'oignons et anchois

Crostini à la tapenade compotée d'oignons et anchois

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le jeudi 14 septembre 2017 | 08:01

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 4 tranches de pains de campagne grillés
  • 2  oignons
  • 1 à 2  cuillères  à  soupe d’huile  d’olive
  • 100 gr d’olives noires dénoyautées à la grecque
  • 30 gr de câpres
  • 1  boîte  d’anchois  entiers à l’huile d’olive
  • 1 cuillère  à  soupe de vinaigre balsamique
  • 3  brins  de  thym  frais  
  • Sel, piment d’Espelette

Préparation:

Émincez  finement  les  oignons  à la mandoline et  faites-les  revenir  à  feu  moyen  avec une cuillère  à  soupe d’huile  d’olive, du sel et le thym jusqu’à obtenir la compotée.
Ensuite mixez grossièrement les olives et  les  câpres avec un petit filet d'huile d'olive.
Lorsque les  oignons  sont  tendres  et  bien  dorés,  ajoutez  la cuillerée  de  vinaigre  balsamique pour  déglacer,  mélangez et réservez.
Tartinez  les  tranches de pains  grillés  de  tapenade,  puis  de la compotée d’oignons.
Déposez ensuite 1 anchois égoutté sur chaque crostini, puis saupoudrez d'une pincée de piment d’Espelette.
Servez aussitôt, quand les oignons sont encore tièdes et les pains bien croustillants.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire