Ingrédients :
- 3 tomates (ou 2 grosses)
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 fromage de chèvre frais
- 60 gr de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 100 gr de lardons fumés
- Facultatif : 60 gr de tomates séchées hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Retirez la peau des tomates soit à l'économe, soit quelques secondes dans l'eau bouillante.
Epépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faites-les revenir dans une poêle, avec une petite cuillère à soupe d'huile d'olive, afin de faire évaporer toute l'eau, puis retirez du feu et laissez-les refroidir.
Faites ensuite dorer les lardons et laissez-les refroidir également.
Coupez le fromage de chèvre en dés, puis ajoutez les tomates, les lardons refroidis, les feuilles de basilic ciselées et quelques petits morceaux de tomates séchées.
Dans un bol, mélangez, les œufs, puis la farine avec la levure, mélangez, ajoutez l'huile, le lait, le gruyère râpé et enfin le mélange chèvre + tomates + lardons.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 à 50 minutes.
À déguster à l’apéritif ou avec une salade verte.
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