Ingrédients :
- 200 gr de pâtes (tortis ou farfalle )
- 1 bouillon cube
- 1 melon
- 3 tranches de jambon de Parme
- du basilic
- vinaigre balsamique
- citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les pâtes à l'eau additionnée d'une pincée de gros sel et le bouillon cube.Lorsqu'elles sont al dente, égouttez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Réservez.
Ouvrez le melon en deux. Retirez les graines et formez des petites billes de pulpe avec une petite cuillère.
Coupez le jambon en petits morceaux. Ciselez les feuilles de basilic.
Dans un saladier, mettez les pâtes, les billes de melon, les morceaux de jambon et le basilic ciselé.
Faites une vinaigrette avec les 3/4 du jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez.
Servir frais.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire