Cagette Fraicheur
Direct du producteur ...
... au consommateur !
Accueil » , , » Panna cotta fraises basilic

Panna cotta fraises basilic

Ecrit par cagettefraicheur.blogspot.fr le vendredi 16 juin 2017 | 07:23

Paniers de Légumes - Paniers de fruits - Paniers de Fruits et Légumes

Ingrédients:

  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 50 gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
le coulis:
  • 10 à 15  fraises 
  • 4 feuilles de basilic (plus si vous aimez)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation:

Faites ramollir les deux feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide.
Dans une casserole, mettez la crème, le sucre et la gousse de vanille, pour faire frémir.
Retirez la casserole au début de l'ébullition et ajoutez la gélatine égouttée.
Mélangez et versez dans des petites coupelles.
Laissez refroidir et placer- les 4 à 5 heures au réfrigérateur.

Rincez à l'eau claire les fraises, coupez-les en petits morceaux, ajoutez les dans le bol du mixeur, avec le basilic émincé et le sucre. Mixez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout de morceaux.

Ajoutez du coulis de fraise, sur la panna cotta et replacez les coupelles au frais. le temps de préparer la déco, avec quelques morceaux de fraises coupées en petit et 1 feuille de basilic qu'on dépose sur les coupelles juste avant de servir.
SHARE

A propos de cagettefraicheur.blogspot.fr

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire